Hallo lieber EC-ler,

schön, dass du auch heute wieder in unseren Adventskalender schaust.

Heute gibt es die beste Empfehlung vom ec:küchenprofi: der ec:punsch!

 

Dafür benötigst du Apfelsaft, Kirschsaft, ein bis zwei Zimtstangen, Nelken, eine Orange, eine Zitrone, einen großen Topf und einen professionellen Rührer.

 

Als erstes entfernst du die Katze aus der Küche.

 

Dann schneidest du die Orange und Zitrone in dickere Scheiben.

 

Anschließend mischst du Apfel- und Kirschsaft (wem das zu süß wird, nimmt einfach starken Früchtetee) im Verhältnis 2:1 im Topf.

 

Dazu gibst du die Obstscheiben, zwei Nelken und je nach Geschmack 1 bis 2 Zimtstangen.

 

Nun heißt es vorsichtig erwärmen, denn unser köstlicher ec:punsch sollte nicht kochen. Für ein optimales Mischungsverhältnis empfehle ich den professionellen Rührer zu nutzen.

 

Lass den Punsch nun eine Stunde durchziehen. Nun wird es aber endlich Zeit für die Kostprobe!

Erhitze den ec:punsch nochmal kurz und fülle ihn in ein liebevoll dekoriertes Glas.

Na dann, lass dir deinen köstlichen ec:punsch schmecken!

 

Beste Grüße

dein ec:küchenprofi

 

*bei der Herstellung des ec:punsch sind keine Tiere zu Schaden gekommen!